Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

О НАШИХ ЖЕЛАНИЯХ, ИЛИ ПОЧЕМУ-ТО, ЧЕГО СИЛЬНО ЖЕЛАЕШЬ, НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ

О НАШИХ ЖЕЛАНИЯХ, ИЛИ ПОЧЕМУ-ТО, ЧЕГО СИЛЬНО ЖЕЛАЕШЬ, НИКОГДА НЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ

К. Грибер

Говоря "я хочу", вы отрицаете наличие этого у себя и еще больше отдаляете желаемое. Если вы хотите, значит, у вас этого нет. Вселенная понимает это именно так.

Говорите "я намерен иметь" или утверждайте. Тогда вы, по крайней мере, не будете это отдалять от себя.

И еще в желаниях не стоит использовать отрицания. Ваши эмоции - вещь тонкая, и, когда вы вспоминаете о том, чего не хотите, вы, волей или неволей, думаете об этом.

Вы, наверное, слышали фразу "Будьте осторожны со своими желаниями - они могут сбыться!" Я бы перефразировала её немного по-другому: "Высказывайте свои желания правильно, а то получите совсем не то, что хотите".

Не говорите "Я не хочу болеть" или "Я хочу быть здоров". Утверждайте "Я здоровый человек".

Не говорите "Я хочу иметь деньги" или "Я хочу быть богатым". Утверждайте "У меня есть хороший доход".

Не говорите "Я хочу найти работу". Говорите "Я намереваюсь заниматься любимым делом".

Но говорите это не только себе и наедине, а всем и всегда. Не надо говорить на людях одно, а самому себе другое. Во всех диалогах и в ответах на вопросы следите за тем, что и как вы отвечаете. Иногда в разговорах мы просто не замечаем, как сами рассказываем Вселенной свои неправильные желания.

Сколько раз я слышу жалобы: "Я не могу прокормить свою семью", "У нас никудышнее правительство", "У меня нет денег". И это человек говорит не только мне, а всем, кого встречает. Он делает эти утверждения по десять раз на дню, а потом еще и удивляется, почему у него действительно нет денег. Даже если он зарабатывает, происходит что-то непредвиденное, и ему приходится сразу потратить заработанное.

Но никакой несправедливости жизни в этом нет. Как это ни парадоксально, человек получает именно то, что желает. Ладно бы он еще желал, что хочет иметь деньги, так нет же, он берет и сразу утверждает, что у него их нет.

Это как в том анекдоте про ангела-хранителя:
Едет мужчина в троллейбусе. Хмурый, недовольный и думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва". За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой методично записывает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает: "Какие странные желания. И главное - каждый день одни и те же. Но ничего не поделаешь, раз заказывает - надо исполнять".

Вообще заметьте, что люди чаще склонны утверждать для себя что-то плохое, чем что-то хорошее. Так вот их с детства программируют. И СМИ, и мама с папой, и телевизор, и друзья со знакомыми. О хорошем они молчат, зато плохое рассказывают всем. Вот потому, к сожалению, и происходит то, что происходит.

А когда человеку рассказываешь, как надо делать, он с тенью недоверия говорит "ок, попробую", желая не научиться, а скорее доказать, что это не сработает именно на нем. Даже если вечером перед сном он всё-таки сделает Вселенной одолжение и один раз сообщит своё намерение правильно, он своими мыслями тут же перечеркнет всё это. Зато потом довольно заявит: "Видишь, я же говорил, это не сработало!" Но то, что его мизерное намерение теряется в потоке его же мыслей и жалоб, сообщаемых всем и каждому на протяжении всего дня, он как-то не задумывается. И эти все его "я хочу" со временем наслаиваются и превращаются в "я требую". А дальше стандартный сценарий: злость на жизнь, которая упорно не желает выполнять то, что человек так усиленно хочет, неверие во всю эту чушь, депрессия и не "кормите меня советами, лучше помогите материально".

А вы не задумывались, почему чаще всего желания исполняются именно тогда, когда уже перехочется? Когда острое "хочу" сменилось на "ну, и хрен с ним"? И тут бац - картина Репина: не ждали...

Люди называют это законом подлости, хотя никакой подлости тут и в помине нет. Вселенная работает по одним и тем же законам, и они одинаковы для всех: и для бедных, и для богатых, и для президентов, и для диссидентов. Мир не понимает ваше "хорошо" или "плохо". Он понимает только волны энергии, как звуковой, так и мыслительной. И преобразует, эти волны в волю. В Волю Наблюдателя. И даже если вы не понимаете, что это, сути это не изменит - это то, что будет строить мир вокруг вас.

Поэтому, что пожелаете, то и получите. Вернее, НЕ получите. Не зря же говорят "чем больше хочешь, тем меньше получишь".

Поэтому прекращайте ХОТЕТЬ. Это неэффективно. Проверенно.

Начинайте "намереваться иметь" и вы увидите, как эти два простых слова в корне поменяют вашу жизнь. Дадут вам и нужных людей, и нужные обстоятельства, и нужные возможности.

Только вот с намерением уже будьте аккуратны. Это теперь не просто неопасное "хочу", это вполне работающее "имею". Думайте, что вы хотите иметь. Вы хотите иметь мужа или быть хорошей женой? Вы хотите иметь ребенка или быть хорошей матерью? Вы хотите иметь деньги или получать удовольствие от достатка? Это только кажется, что эти намерения похожи, на самом деле они очень разные.

Намерение должно идти от себя, а не от другого. Поэтому думайте правильно! От ваших повседневных намерений, мыслей и волеизъявлений зависит слишком многое, чтобы вы могли себе позволить делать это абы как.
Tags: возможности человека, жизнь, логика, мудрость, мышление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments