Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

РУССКИЕ ПОСЛОВИЦЫ О ГЛАВНЫХ ПРОБЛЕМАХ РОССИИ

РУССКИЕ  ПОСЛОВИЦЫ  О  ГЛАВНЫХ  ПРОБЛЕМАХ  РОССИИ

А. Грибер

Как известно, в России испокон веку существовали две главные проблемы – дураки и дороги.  И два главных вопроса – «Что делать?» и «Кто виноват?».

На вопрос «Что делать?» с двумя проблемами России реалисты отвечают, что одну проблему можно решить очень простым способом: «Нужно закатать всё в асфальт».

«Хорошо, - соглашаются неугомонные скептики, -  если это поможет. Но что же всё-таки делать с дорогами? – вопрошают они».

Говорят, что в каждой шутке есть доля… шутки. И в самом деле, всех  дураков России в асфальт не закатаешь. Уж слишком много их развелось. И вместе они представляют собой огромную силу.

А как говорится в русской пословице: «Сила есть – ума не надо». И действительно, ум дураку России совсем не нужен, с ним у него сплошные неурядицы. Ум заставляет человека анализировать свою жизнь, самостоятельно искать решение возникающих проблем, жить по совести и законам. В том числе, законам нравственным.

Но другая русская пословица нам поясняет: «Дуракам закон не писан». Вот и  дураки России, не признавая никаких законов совести, нравственности и человеческого общения, берут на вооружение извечный русский вопрос: «Кто виноват?».

Себя  во всех своих жизненных неурядицах, невзгодах и проблемах  дураки никогда не обвиняют. Что они – дураки что ли? И они отправляются искать тех, кто, по их мнению, виноват в том, что они плохо живут.

А ведь ещё одна русская пословица констатирует: «Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибёт». И  дураки, засучив рукава, без всяких тормозов, бросаются искать «справедливость». И тут для них открываются огромные поля деятельности. Благо, что виноватых долго искать им не нужно. 

«Ясное дело. – решают русские дураки, - во всех наших бедах виноваты Чужие». Ведь это  «умный себя винит, а дурак - товарища». "Чужого" товарища.

А к "Чужим"  дураки относят всех, кто не хочет жить по их дурацким правилам, кто не разделяет их дурацкой жизни. Жизни зачастую пропитой, не тронутой хорошим образованием, культурой и прочими чужими радостями.

"Чужих" у дураков России очень много. Евреи (ну как же без них) и сионисты, лица кавказской национальности и нацмены, украинские, молдавские и среднеазиатские гастарбайтеры,  американцы с прочими иностранцами, умные соседи в очках и шляпах, правые и левые, либералы и лица нетрадиционной сексуальной  ориентации и так далее и тому подобное по списку.

Однако, как гласит еще одна русская  пословица, "Свой дурак дороже чужого умника". И потому  дураки России снисходительно внимают, как их дурит их родимая "ГОСДУРА".

Ведь "Дурак дурака видит издалека". И потому в избранной дураками Думе все как на подбор - "Свои" в доску!

Ну, а самый Главный Избранник России радует своих же  дураков бесконечными обещаниями лучшей жизни, инновациями и инвестициями. А так же полетами со стерхами, ныряньем за амфорами, шутками про сортиры и презервативы и прочей околесицей, иногда даже на английском языке.

Дуракам, которые любят сильно повеселиться, не мешает вспомнить еще одну русскую пословицу: "Чужой дурак - веселье, а свой - бесчестье".

Мало того, что дураки России обвиняют во всём Чужих, так они ещё пытаются их учить уму-разуму. По этому поводу им не грех вспомнить и такую пословицу: «Умные любят учиться, а дураки учить». А уж как русские дураки любят поучать других - от японцев до американцев и от китайцев до израильтян! И не стесняются того, что бюджет России составляет всего-то 0,1 бюджета дядюшки Сэма.

Так не лучше ли многочисленным дуракам России, прежде чем учить других, как жить, вспомнить дедушку Крылова и его мораль к басне:

«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться».

И почаще вспоминать ещё одну русскую пословицу:

"Дурак опаснее врага".
Tags: Россия, литература, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment