Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

ГОЛОС И ЗДОРОВЬЕ

ГОЛОС  И  ЗДОРОВЬЕ

А. Грибер

Тусклый голос, с тембром, который понижается по мере произнесении фразы или предложения, и невыразительный тон - без выделяющихся высоких и низких частот, говорит о наличии физического и эмоционального истощения.

Постоянный тон с печалью в голосе, на грани слёз без видимых причин, говорит о дисбалансе дыхательной системы, который возник как следствие инфекции носа, горла и лёгких.

Сердитый без всяких на то оснований голос рассказывает о возможности заболевания печени, жёлчного пузыря или селезёнки.

Дрожащий и неуверенный, тревожный и беспокойный голос может говорить о проблемах мочевыделительной системы.

Если человек говорит медленно, как бы растягивая слова, и тон у него насыщенный, густой, о это может быть признаком тошноты или мигрени.

Когда человек чрезмерно погружается в свои фантазии, возвращаясь мыслями в прошлое, а также когда испытывает чувство превосходства, голос становится подчёркнуто "певческим", с чрезмерной модуляцией, характерной и естественной именно при пении, а не в обычном разговоре.

Когда голос становится блокированным, как будто его защемили, то этот человек чувствует себя в униженном положении (от потери уважения на работе или самоуважения).

Голос форсирующий, подчёркнутый, с быстрой, порывистой речью с усиленным ударением и "взрывающимися" согласными сигнализирует о признаках расстройства системы кровообращения, высокого кровяного давления и гиперактивности.

Голос открытый и яркий, тёплый и чистый, разносторонний и чувствительный, в котором не слышно отголосков напряжения, свидетельствует о здоровье человека.

Чем более певуче говорит человек, затягивая гласные звуки, тем лучшим иммунитетом и здоровьем он обладает.
Tags: здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments