Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

Categories:

УКРАИНЦЫ И ЕВРЕИ

УКРАИНЦЫ И ЕВРЕИ

А. Грибер

Тибетец Самден (Джичу-Пунг) писал, что украинцы - это арии, которые начали свою историю от Рамы на берегах Борисфена (Днепра) в 5508 году до нашей эры.

Рама родился в 5527 году до нашей эры. В Рамаяне он воспет как Рамачандра, прославленный Аватар, иногда приравненный к богу Вишне. Он был наделён способностью ясновидения и чудесного исцеления.

Рама странствовал по землям тогдашней Европы. В 19-летнем возрасте он пришёл на берег нынешнего Днепра и раскинул свой лагерь на месте нынешнего Киева.

Ю. Каныгин в своей книге "Путь ариев" пишет:

"И вот Рама со своими людьми вышел на гористый, поросший лесом берег великой реки. Впоследствии эту реку называли по-разному: Ераком, Нерпой, Борисфеном, а славяне назвали Днепром. Во времена Рамы Днепр был шире, чем в наши дни. Его низкий левый берег едва просматривался с киевских гор. Раму и его людей поразил величественный голубой простор, живописные высокие холмы и распадки правого берега, ближние и дальние острова, покрытые зеленью. А за спиной сверкала под солнцем окаймлённая лесистыми взгорками уютная долина, по которой среди широкого луга протекала небольшая речка, и в неё впадали два ручья. Это сейчас центр Киева - Крещатик

...Очаг Рамы был на месте огромного памятника Ленину (ныне снесённого), священная площадка - чуть выше нынешней консерватории. На месте памятника Дружбы народов Украины и России, ближе к обрыву, была ещё одна площадка для священных собраний и вознесения молитв.

...Рама пробыл на киевских землях около пяти лет и затем по велению свыше двинулся на Восток.

...В Приднепровье остались культовые обряды. Оставались и многие люди Рамы, впоследствии заложившие основы Трипольской культуры."

В Киеве раскопана "Кирилловская стоянка", возраст которой оценивается в 25000 лет. По некоторым данным, последние 12000 лет на территории Киева всегда были поселения.

Согласно Каныгину, по Библии, все семеро сыновей Иафета были родоначальниками арийских народов, которые пришли в разные времена в Приднепровье, в земли Украины. Украина стала центром яфетического (ариезированного) мира.

Центром семитического мира была Палестина. Бог сказал: "Иерусалим я поставил среди народов и вокруг него земли". Из Иерусалима и Палестины должны были излиться свет и спасение для всего мира.

Самден утверждал, что арии воплощают собой женское начало всемирной истории, а мужское начало - за иудеями. Евреи - это потомки Авраама, Иосифа и Иакова-Израиля. Моисей дал им закон и превратил их в нацию. С евреями заключил договор сам Бог, который пообещал им своё покровительство и землю, но потребовал от них верности и безукоснительного соблюдения заповедей (данных через Моисея), а также определённых правил жизни и поведения.

Это было около 3500 лет назад. Но и сейчас в духовном смысле - это тот самый народ. Душой еврейский народ тот же, что и при Моисее. И не случайно, что возвращаясь в Израиль, в свою исконную землю обетованную, он возвращается к своему исконному языку и религии. Как известно, иудаизм и язык иврит имеют в Израиле государственный статус.

Еврейский народ сохранился духовно благодаря национальной религии и национальному, только еврейскому, Богу. Поле деятельности евреев до Христа - собственные дух, интеллект, нравы.

Согласно Самдену, всемирно-историческая миссия евреев - это создать, вырастить духовный "геном" и затем ввести его в тело яфетической расы, то есть оплодотворить яфетические (ариезированные) народы.

Этот духовно-интеллектуальный "геном" создавался на протяжении двух тысячелетий специфической изолированной жизни еврейской нации, которая испытала на себе жестокие эксперименты и отрабатывала до мелочей законы жизни, этики, морали, веры.

Учение Моисея-Христа, по Самдену, могло родиться лишь в среде высокоинтеллектуального народа с огромным историческим опытом и тяжёлой судьбой. Такой жребий выпал евреям, которые восприняли весь интеллект Египта, но отвергли его дух и встали на путь выработки своего социального "генома", способного выступить духовным зародышем современной цивилизации.

Христианство на протяжении 1500 лет было выпестовано в еврейской среде дорогой ценой. Оно входит в плоть и кровь яфетических народов. Евреи в духовном плане выражают активное, мужское, начало и оплодотворяют яфетический мир.

Христианское учение - это сложный конгломерат иудаизма (учения Моисея) и арийских "дополнений", которые Иисус почерпнул на Востоке, а также "выращенных" в среде секты ессеев.

Украинские женщины красивы и сильны своим женским началом. Истинно еврейские мужчины красивы и сильны в своём мужском начале, которое восходит к Духу.

Женское начало восходит к таинствам Природы. Украинский народ знает и любит природу, и она отвечает ему взаимностью. В песнях Украины живёт Природа. Это песни народа, порождающего Жизнь.

Православие, которое господствует на Украине, по сути, это иудейская Тора, прошедшая через церковно-славянский перевод.

Противопоставлять иудейскую и православную религии можно только по неведению их духовной первоосновы. Эти религии разные в силу разных функций и особенностей этих народов, но абсолютно едины у Бога.

Каныгин пишет:

"Символично то, что исторические миссии двух супернародов (арев - женское начало и евреев - мужское начало) начались с национальных катастроф, великих исходов и движения в земли обетованные (ариев - в Северную Припонтиду, евреев - в Палестину). Символично и то. что Иафет принял в объятия Сима на землях современной Украины - лона всего ареизированного мира".

Именно на Украине и происходит сейчас сближение украинского и еврейского народов. Создаются новые объединения евреев, более открытые к общеукраинскому объединению. Главной темой международного еврейского конгресса, который прошёл в Киеве в апреле 1999 года, была поддержка Украины как страны, а не только украинцев еврейского происхождения.
Tags: Украина, евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments