Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

30 НОЯБРЯ В ИСТОРИИ ИЗРАИЛЯ

30  НОЯБРЯ  В  ИСТОРИИ  ИЗРАИЛЯ

1947 г. - Война за Независимость. В Иерусалиме арабами из банды Х. Саламе убиты 6 пассажиров городского автобуса. На следующий день после резолюции ООН по разделу Палестины на еврейское и арабское государства, в районе Лода арабские боевики обстреляли из автоматов и закидали гранатами два рейсовых автобуса еврейской автобусной компании. Это нападение считается началом Войны за Независимость.

1948 г. - Израиль подал заявку на вступление в ООН, но принят не был, не хватило одного голоса. Членом ООН Страна стала 13 мая 1949 года.

1948 г. - Подписано соглашение о разделе Иерусалима между Израилем и Иорданией.

1962 г. - Министр сельского хозяйства М. Даян запретил выращивать и использовать в коммерческих целях тополя. В итоге оказалось уничтоженным местное производство палочек для эскимо, которые пришлось начать экспортировать.

1981 г. - Между Израилем и США заключено соглашение о стратегическом партнёрстве. Укрепление сотрудничества США и Израиля завершилось подписанием "Меморандума о взаимопонимании в области стратегического сотрудничества". Израиль приобрел статус "друга и союзника США, не входящего в НАТО". Было подписано соглашение, следуя которому, Израиль берется ремонтировать американскую технику, участвовать в совместных с американскими войсками операциях.
Tags: Израиль, евреи, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments