Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

МОЙ ПРИЯТЕЛЬ И ДВАЖДЫ ЗЕМЛЯК - АЛЕКСАНДР ШТУРМАН

МОЙ  ПРИЯТЕЛЬ  И  ДВАЖДЫ  ЗЕМЛЯК  -  АЛЕКСАНДР  ШТУРМАН

А. Грибер

Как-то несколько лет назад задумал я заполучить своё собственное спутниковое телевидение.

Программы телепосредников Yes и Hot перестали меня удовлетворять, да и цены на поставку телеуслуг были довольно кусачие. Поэтому я начал поиски фирмы, которая смогла бы мне установить спутниковые тарелки для приёма телеканалов через космос.

Обзвонив целый ряд фирм, занимающихся такого рода деятельностью, я попал на фирму Sat-tele.com (http://sat-tele.com/index_rus.html), где познакомился с хозяином этой фирмы Александром Штурманом. Он мне сразу показал официальные разрешения на установку спутникового телевидения и предложил несколько вариантов его подключения. В голосе Александра я не почувствовал этакого рекламного шапкозакидательства. Наоборот, я получил чёткую профессиональную информацию о положении дел в этой отрасли.


Мне понравились и подход Александра к решению данного вопроса, и его уверенность в своих возможностях. Я как профессионал своего дела всегда чувствую других профессионалов. И поэтому контракт между нами был заключён.

Уже через пару дней вся наша семья наслаждалась передачами нескольких сотен телеканалов со всего мира. Естественно, что большим спросом пользовались телеканалы, вещающие на русском и украинском языках, а также на иврите. И таких каналов было где-то около 80 или даже больше.

Совершенно неожиданно выяснилось, что Александр приехал в Израиль из Житомира, как и мы. Это ещё больше сблизило нас. Саша научил меня, как обновлять телеканалы, как стирать закодированные и открывать новые телеканалы. Благодаря ему, я стал неплохо разбираться в спутниковом телевидении.

Вот так мы и подружились. Я порекомендовал Сашу как хорошего специалиста своим друзьям и соседям, и они тоже подключились к спутниковому телевещанию.

А где-то пару лет назад супруга Саши - Юлия открыла туристическую фирму " Штурман - туризм и отдых" (http://www.shturman.info/). Офис её в данное время находится в Хайфе на улице Герцелия 5.

Я обратился к Саше с вопросом, есть ли возможность попутешествовать по различным местам Израиля в маленьких группах на автобусе до 14 человек.

В основном все туристические фирмы проводят экскурсии на больших автобусах в группах до 50 человек. Кроме того, выезд на экскурсии назначается на очень раннее время дня - 5 часов утра или около этого. Это делается для того, чтобы успеть собрать всю группу и заполнить автобус. Таким образом, прежде чем попасть на экскурсию, ты ещё пару часов мотаешься по окрестностям, собирая еле проснувшихся путешественников.

А мне больше нравится путешествовать в компактных группах, где можно пообщаться почти со всеми участниками. И такие маленькие группы более мобильны во время экскурсий, да и общение с гидом более тесное. Кроме этого, мне хочется выезжать на экскурсию этак часов в 7 утра и ехать прямо по назначению.

Саша ответил мне, что как раз такие экскурсии являются наиболее приоритетными в их с женой туристической фирме.

Так что свой туристический сезон я начинаю с туристической фирмой "Штурман - туризм и отдых".

А свои так называемые путевые заметки во время экскурсий по Израилю я буду помещать у себя в блогах.


Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments