Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

Category:

ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИЗРАИЛЮ ?

ЧЕМ  ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ  ПУТЕШЕСТВИЯ  ПО  ИЗРАИЛЮ ?

А. Грибер

Почему стоит побывать туристом в Израиле? Чем замечателен отдых в Израиле? Чем славятся курорты Израиля? На все эти вопросы можно ответить только так: «Израиль – уникальная страна для всех категорий туристов».

Вы любите купаться в море и лежать под солнцем на нежном песке – к вашим услугам роскошные пляжи на озере Кинерет, Средиземном и Красном морях.

Вы хотите полежать на водной глади и заодно почитать газету, а также намазаться лечебной грязью и оздоровить своё тело в целительных источниках – поезжайте на Мёртвое море, которое расположено на самой низкой точке земного шара.

Вы предпочитаете шопинг – перед вами откроют двери крупные торговые каньоны и маленькие лавочки, вас очаруют экзотические базары, где можно приобрести уникальные произведения искусства местных народных промыслов и попробовать изысканные шедевры кулинарного творчества.

Вы любите пешие прогулки – многочисленные природные заповедники раскроют вам свои объятия.



Вы хотите совместить отдых с поправкой здоровья – оздоровительные курорты и различные клиники всегда ждут вас.

Вы хотите совершить паломничество по святым для вас местам – нет ничего проще. Если вы христианин, вы можете зажечь свечку в Храме Гроба Господня, пройти по Виа Долороза и совершить омовение в Иордане. Если вы иудей, вы можете оставить послание Богу на камнях Стены плача и помолиться у могилы Царя Давида. Если вы мусульманин, вы можете взойти на Храмовую гору, с которой, по преданию, когда-то вознесся в небеса пророк Мухаммед, и помолиться в мечети.

Несмотря на небольшие размеры страны, в Израиле есть все климатические зоны, кроме зоны мерзлоты и тропической зоны. Зона умеренного жаркого и сравнительно влажного климата включает в себя Верхнюю Галилею и массив Кармель, зона жаркого и полувлажного климата – Приморскую равнину и Центральное нагорье, зона засушливого климата – Иорданскую долину и плоскогорье Негева, зона климата пустыни – Мёртвое море, впадину Арава и возвышенность Паран.

Путешествуя по Израилю, можно в течение одного дня искупаться в Красном море в Эйлате, а через 7-8 часов оказаться на заснеженной горе Хермон.

В Израиле можно в полном смысле слова прикоснуться к мировой истории. Здесь в Иерусалиме в Храме Гроба Господня находится так называемый «Пуп Земли». В этом святом для трёх религий городе на каждом шагу вам встретятся исторические места, связанные с иудейской, христианской и мусульманской религиями.

А разве для того, чтобы своими ногами пройти по библейским дорогам и тропкам, чтобы своими руками дотронуться до библейских памятников, не стоит приехать в Израиль?

Вы ещё не знакомы со сравнительно новой религией бахаев – религией прекрасного? Тогда посетите бахайские святыни в Хайфе и Акко.

Вы никогда не были в Белом городе Тель-Авива – памятнике архитектуры ЮНЕСКО – и старом Яффо? Вы не посещали Бриллиантовую биржу и парк Мини-Израиль? Вы много потеряли.

Разве можно перечислить все прекрасные достопримечательности страны, текущей молоком и мёдом? Это надо видеть!

Если бы израильтяне не жили в такой интересной стране, как Израиль, они бы приезжали сюда как туристы каждый год. И раз за разом открывали бы для себя что-то новое и необычное.

Побывав в стране один раз, можно понять, что за один раз увидеть и проникнуться всеми чудесами Израиля нельзя.

Добро пожаловать в Израиль!

Tags: Израиль, достопримечательности, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment