Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

Categories:

УРОК № 1. ГЛАСНЫЕ ЗВУКИ ИВРИТА

УРОК № 1. ГЛАСНЫЕ ЗВУКИ ИВРИТА



(из авторского курса «Иврит для начинающих»)

А. Грибер

Наш курс мы начинаем с изучения звуков человеческой речи и способов их образования. Нас будут интересовать акустические свойства и закономерности изменения звуков, их классификация и ударение.

Перейдём к характеристике гласных звуков иврита.

В иврите, в отличие от русского языка, имеется только пять гласных звуков: (а), (и), (о), (у), (э). Русский звук (ы) отсутствует в иврите.

Эти гласные звуки иврита, в отличие от русского языка, всегда произносятся одинаково, как под ударением, так и в безударном слоге. То есть, артикуляция гласных звуков в иврите всегда одна и та же. В русском языке в безударных слогах эти звуки произносятся по-другому.

Гласные звуки иврита (а), (о), (у), (э) произносятся так же, как и аналогичные гласные звуки русского языка под ударением.

Гласный звук иврита (и) произносится, как нечто среднее между русскими звуками (и) – (ы). При произнесении данного звука следует следить, чтобы тело языка не поднималось к верхнему нёбу, а свободно лежало внизу. Только после мягкого согласного звука (й) гласный звук (и) произносится точно так же, как и русский звук (и), то есть с поднятием языка к верхнему нёбу.

В древности гласные звуки разделялись на короткие и длинные. В современном иврите такого разделения нет. Все гласные звуки произносятся с одинаковой протяжённостью.


Tags: иврит для начинающих
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments