Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

Category:

15. ОСЕННИЕ ВСТРЕЧИ

15. ОСЕННИЕ ВСТРЕЧИ

(из повести «Дела сердечные и не только»)

А. Грибер

На следующий день в 17.00 состоялось наше второе свидание с Машей около её дома. Мы пошли гулять по улицам, потом завернули на бульвар и постепенно пришли в парк. Мы ходили и разговаривали. Обо всём, что нам было интересно узнать друг о друге.

Я рассказал Маше о своей женитьбе на Норе. И тогда она мне сообщила, что они с Норой учились вместе в школе № 12 и даже в одном классе. Как говорится, мир тесен. Маша рассказывала мне о своих встречах с разными молодыми людьми.

И тогда я спросил её:

- А почему ты не вышла замуж за кого-нибудь из своих кавалеров?

- Я из них не находила никого для себя, - ответила Маша. - А просто выйти замуж, чтобы выйти замуж, мне не хотелось. Вот если бы я встретила такого парня, как ты, я бы вышла за него замуж.

Понятно, что после такого признания я как джентльмен и честный человек просто был обязан жениться на этой девушке.

После воскресной прогулки мы с Машей начали встречаться довольно часто. И даже два раза в день. А дело всё в том, что мой путь с завода домой на обед и с обеда обратно на завод пролегал по улице Карла Либкнехта. А от Машиной работы до этой улицы буквально пару минут ходьбы. Мы созванивались и встречались на перекрёстке около школы № 5. Потом я шёл на обед. И так происходило почти каждый день.

Вечерами несколько раз в неделю мы ходили гулять. Особенно часто мы ходили в кино. Бывало даже, что в кинотеатре «Украина» мы выходили из одного зала после сеанса и заходили в другой зал на следующий сеанс.

Каким-то странным образом о моих встречах с Машей стало известно Норе. И она назло мне забрала своё заявление о расторжении нашего брака из городского ЗАГСа. Когда в начале октября я пришёл туда, чтобы забрать своё свидетельство о разводе, мне там сообщили, что моя жена передумала со мной разводиться.

После телефонного разговора с Элеонорой, я подал заявление о расторжении брака в городской суд. Слушание дела было назначено на конец октября. Элеонора вела себя на суде нервно, экспрессивно, даже эксцентрично. Пару раз судья призывала её к более спокойному поведению. После заслушивания моих доводов в пользу расторжения брака, судья предоставила слово Норе, которая попыталась выставить меня в негативном свете. Тогда судья спросила:

- Значит, Вы, Элеонора Исааковна, согласны на расторжении брака?

- Нет, не согласна! – замотала головой Нора.

- Но почему? Ведь Вы только что говорили, что он был плохим мужем, - удивилась судья.

- Нет, он был хорошим мужем. Поэтому я не хочу с ним разводиться.

- Ваша логика мне непонятна, - покачала головой судья. – Тогда у меня к Вам, Альфред Михайлович, вопрос. Может быть, Вы согласны продолжить свой брак с Элеонорой Исааковной?

- Нет, товарищ судья. Мы уже почти четыре месяца не живём вместе. По сути дела, мы уже давно чужие друг другу люди. Детей у нас не было.

- А как Вы хотите разделить совместно нажитое имущество?

- Товарищ судья, я согласен всё наше имущество оставить Элеоноре. Я даже готов взять на себя все расходы, связанные с данным судебным процессом. Только, пожалуйста, разведите нас. Если Вы этого не сделаете сейчас, я буду подавать в суд заявления о расторжении нашего с Элеонорой брака до тех пор, пока Вы нас не разведёте.

Суд удалился в совещательную комнату. Но уже минут через 10-15 судья зачитала нам решение суда:

«Брак между Альфредом Михайловичем Грибер и Элеонорой Исааковной Грибер объявляю расторгнутым. Элеонора Исааковна, при желании, может вернуть себе свою девичью фамилию».

Вот так и завершился официально мой «неровный» брак.

Tags: дела сердечные, литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments