Альфред Грибер (alfred_griber) wrote,
Альфред Грибер
alfred_griber

Category:

ВСТУПЛЕНИЕ К МУЗЫКАЛЬНОМУ ЦИКЛУ «ЗВУЧИТ ЭСТРАДИН»

ВСТУПЛЕНИЕ К МУЗЫКАЛЬНОМУ ЦИКЛУ «ЗВУЧИТ ЭСТРАДИН»

А. Грибер

https://youtu.be/EZfWEnh4pcU

«Эстрадин» (расшифровывается как «эстрадный инструмент») – это название всех электронных музыкальных инструментов производства Житомирского производственного объединения «Электроизмеритель».

В 1969 году меня пригласили войти в состав группы разработчиков по созданию электронных музыкальных инструментов. В 1970 году нами был создан электронный баян «Эстрадин-8Б», аналогов которому в то время в мире не было.

Вместе с созданием электронного баяна «Эстрадин-8Б» формировался и мой репертуар для исполнения на этом инструменте. Сюда входили популярные песни и мелодии, звучащие на радио и по телевидению, фантазии на темы песен известных советских композиторов и русских народных песен, органные произведения Баха, музыка из балетов и кинофильмов, различные классические и эстрадные произведения.

Первое международное признание электронного баяна «Эстрадин-8Б» состоялось летом 1975 года в Москве на международной выставке «Связь-75». Успех был ошеломляющий и превзошёл все ожидания. Во время работы выставки ко мне обратились представители Всесоюзной фирмы грампластинок «Мелодия» с предложением записать в моём исполнении на электронном баяне «Эстрадин-8Б» грампластинку.

Запись грампластинки «Звучит Эстрадин» была осуществлена на Всесоюзной студии грамзаписи фирмы «Мелодия» осенью 1975 года.

А в 1976 году Всесоюзная фирма грампластинок «Мелодия» выпустила в свет грампластинку стерео-гигант «Звучит Эстрадин».

Tags: грампластинка, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments